Fragen zum Bürgerverein? Schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die nächsten Termine sind:

Alle Termine finden Sie unter "Termine (nicht nur für Mitglieder)" / aus diesem Kalender können Sie dann auch den Termin in Ihren eigenen Kalender herunterladen.

Bürger-Forum (nicht nur für Mitglieder / jeweils 17 Uhr im 1. OG des Glockenhauses)

Bürger-Foren in 2020:

ACHTUNG: TERMIN am 13.05.2020 (Referentin: Frau Katrin Schmäl [Leiterin Kulturreferat Hansestadt LG]) IST ABGESAGT

15.07. (Referentin: Frau Dagmar Pitters [Vorsitzende Lebenshilfe Lüneburg Harburg]),

16.09. (Referent: Herr Lars Werkmeister [Geschäftsführer der Lüneburg Marketing GmbH})

25.11. (Referent: Herr Klaus Dützmann [ehem. Leiter Wirtschaftsförderung, Thema: Industrieentwicklung in Lüneburg])

Ausflüge / Besichtigungen:

ACHTUNG: TERMIN am Sa., 09. 05. 2020 um 08.00 Uhr (Treffen am Hbf LG): Tagesfahrt mit Anker-Busreisen ins Wendland (Näheres im 100. Bürgerbrief)  IST ABGESAGT

ACHTUNG: TERMIN am Di., 09. 06. 2020 um 17.00 Uhr: Besuch im Stadtarchiv (Führung durch Dr. Lux) (Anmeldungen bitte bis zum 5.6.2020 unter 5 22 88 (Herr Schulz)) IST ABGESAGT Er soll aber zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

Aug. / Sept. 2020: Besuch der Gedenkstätte der PKL (Näheres folgt)

Sa., 26.9.2020 um 09.15 Uhr (Treffen im Hbf LG): Besuch des Museums für hamb. Geschichte (Anmeldungen bei Herrn Glomm unter Tel. 60 43 61)

Okt. 2020: Besuch der LZ-Redaktion ("Betreuung durch Herrn Rath)

Bürgeressen / Verleihen des Sülfmeisterrings:

Sa., 21.11.2020 um 10.30 Uhr in der Krone, Heiligengeiststr.

Mitglieder"versammlungen":

Di., 30.06.2020 um 19.00 Uhr: Vorstellen der Rot-Blau-Weißen Mappe im Marcus-Heinemann-Saal des Museums und Übergabe an den Oberbürgermeister

letzte Veröffentlichungen des Bürgervereins:

Bürgerbrief Nr. 101 im Mai 2020

Inhalt:

• Titelbild: im Brömsehaus
  • Wir trauern um Herbert Brock
  • Interna
  • Briefeschreiben verboten
  • Sehr verehrte Mitglieder und Freunde des Bürgervereins!
  • Das Brömse-Haus Am Berge 35
  • Der Nagel
  • Unsere Grundrechte (1)
  • Was für eine wunderbare Welt!
  • Ansichtssache:
  • Handdruckspritze der Feuerwehr Lüneburg